Краснодар

Роддом Клиники Екатерининская поддерживает концепцию естественных, мягких родов. В чем она заключается?

  1. Мягкие роды проходят в комфортной обстановке, приближенной к домашней, и в окружении команды профессионалов. Врачи лишь помогают малышу появиться на свет, но не вмешиваются в родовой процесс без причины.

  2. Начинаются мягкие роды самостоятельно, без стимуляции и длятся столько, сколько необходимо — но без угрозы для мамы и малыша. Любые медицинские вмешательства проводятся только по строгим показаниям.

  3. Во время родов мама может слушать своё тело, свободно двигаться и принимать те позы и положения, в которых чувствует себя лучше. Кому-то легче ходить, кому-то сидеть, кому-то лежать на боку.
    Кроме того, в нашем роддоме у женщины есть возможность проживать схватки по-особенному:
    • на фитболе, который снимает напряжение в поясничном отделе позвоночника и облегчает боль
    • в ванне: вода снимает мышечное напряжение, снижает уровень тревоги и способствует раскрытию шейки матки
    • на больших матах: в родах женщину часто клонит вниз, ей хочется опуститься на колени, лечь и отдохнуть между схватками. Кровать для этого не очень подходит, а на матах удобно двигаться, лежать, стоять в коленно-локтевой позе.

  4. Поддержка партнёра.

    В таком ответственном деле, как роды, будущей маме важны помощь и поддержка близкого человека. Супруг на эту роль подходит лучше всего: он может погладить, обнять, поцеловать женщину, чем усилит у нее выработку окситоцина — гормона любви и радости.
    Однако партнером совсем необязательно должен быть именно муж — вопреки распространенному мнению. В качестве моральной, а иногда и физической опоры может выступить мама, сестра или близкая подруга — главное, чтобы женщина доверяла этому человеку и чувствовала себя рядом с ним спокойно и уверенно.

  5. Мама и малыш не разлучаются после рождения.

    Когда малыша сразу после рождения кладут на живот маме и укрывают теплой пеленкой, происходит контакт «кожа к коже». Ребенок успокаивается, его дыхание и сердцебиение стабилизируются, налаживается процесс теплообмена. Именно в первый час происходит импринтинг — запечатление образа мамы в сознании малыша и формирование прочной эмоциональной связи «мать-ребенок».

Мы тщательно следим, что «золотой час» проходил по всем правилам — спокойно, без суеты. Даже все необходимые осмотры новорожденного врач-неонатолог проводит на животе у мамы, чтобы не нарушать идиллию.

Мы будем рады видеть вас в стенах родильного дома Клиники Екатерининская. Узнать подробности и записаться к нам можно на сайте или по телефону: 8 861 202 0 202.

Остались вопросы?
Позвоните нам!

8 (861) 202-0-202

Подпишитесь на нас
в социальных сетях

* Instagram – продукт компании Meta Platforms Inc., которая признана
экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации